Passa ai contenuti principali

La mia buona stella

Mi diverto a creare con quello che ho in casa e ieri sera ho fatto un dolce, completamente inventato nelle dosi e negli ingredienti che ho trascritto nel mio libro delle ricette:

100 gr di noci macinate; 70 gr di burro fuso, mezzo bicchiere di olio di semi di girasole, 150gr di marmellata di cedro frullata con spremuta di arancia, 3 uova, 120 gr di zucchero, 250 gr di farina, una bustina di lievito, scaglie di cioccolato al latte.

La marmellata di cedro l'ho fatta io con i cedri a cui avevo tolto la buccia per fare il cedrello, esattamente come il limoncello, ma la marmellata mi è venuta molto dura, quindi non spalmabile,  per questo l'ho frullata.


Montate molto ma molto bene le uova con lo zucchero, ci vogliono almeno dieci minuti con le fruste elettriche, in questo modo le uova incorporano molta aria e il dolce viene ben lievitato,aggiungete tutti gli altri ingredienti, l'impasto deve venire molto morbido.

Ho rivestito una teglia a forma di stella con carta forno:
trucco: se bagnate la carta e la strizzate molto bene diventa malleabile e aderisce meglio alla forma.

Ho sparso sul dolce scaglie di cioccolato al latte.



Gli ingredienti per la" mia buona stella" sono tutti senza glutine,

ma voi potete giocare con gli ingredienti e con le dosi.

Commenti

I post più letti

Inamidare con la Maizena

Ciao a tutti, la tecnica per inamidare i lavori all'uncinetto è un passaggio chiave  per dare loro struttura e forma stabile, pensate ad esempio alle decorazioni natalizie, e a tutti quelli oggetti che nel tempo devono mantenere una loro forma caratteristica. Si possono usare varie tecniche ma prima di procedere: 😉il lavoro va stirato molto bene,  😉poi va messo in "posa",  è come quando si tolgono i bigodini dalla testa, i boccoli vanno prima sistemati e poi laccati per una maggiore durata. Usiamo gli spilli per tenere ben teso il lavoro nei punti giusti,  1 Facciamo sciogliere in una casseruola un cucchiaio da minestra di Maizena in 50ml di acqua fino ad     ottenere una miscela collosa, non ci vuole molto tempo. 2 Mentre si raffredda si inumidisce leggermente il manufatto e lo si impregna con la sostanza ottenuta.  3  Si fa asciugare molto bene.  Buone idee a tutti! Cappellini uncinetto inamidati

Poncho uncinetto

Ciao a tutti, con il punto che trovate nel post  Facile punto pizzo , ho realizzato questo bellissimo poncho, Vi piace? Buone idee a tutti!

Video base amigurumi

Ciao a tutti, voglio dedicare questo post a dei video molto  interessanti ed esplicativi della tecnica amigurumi di: La fata tuttofare                     In questo video ho ben capito come fare le diminuzioni senza creare buchi nel  lavoro Buone idee a tutti!