Ciao a tutti
oggi voglio condividere la ricetta delle Ferratelle abruzzesi che ho trovato su un ricettario della
Bi-Aglut, a me vengono bene solo con la loro farina per pane e paste lievitate confezione da 1kg.
Occore lo stampo manuale per ferratelle o cialde
Ingredienti:
3 uova intere, 50g farina per pane e paste lievitate Bi-Aglut, 50 g di zucchero, 50 g olio extra vergine d'oliva, scorza grattugiata limone o arancia.
La ricetta dice di impastare tutto insieme, io invece monto bene le uova con lo zucchero, poi aggiungo il resto degli ingredienti.
Con un pennello passate un po' di olio sullo stampo, lo appoggiate sulla fiamma del gas per scaldarlo da entrambe le parti.
Quando è caldo prendete un po' di impasto con un piccolo mestolo
chiudete lo stampo, uscirà un po' di impasto, rimuovetelo, attendete qualche minuto, girate per far cuocere dall'altra parte ,l'esperienza vi darà i tempi giusti..
Alla fine avrete tanti piccoli cuori, buoni così, ma se li farcite con Nutella o Nutella e mascarpone
andranno decisamente a ruba,
Fatemi sapere cosa ne pensate
oggi voglio condividere la ricetta delle Ferratelle abruzzesi che ho trovato su un ricettario della
Bi-Aglut, a me vengono bene solo con la loro farina per pane e paste lievitate confezione da 1kg.
Occore lo stampo manuale per ferratelle o cialde
3 uova intere, 50g farina per pane e paste lievitate Bi-Aglut, 50 g di zucchero, 50 g olio extra vergine d'oliva, scorza grattugiata limone o arancia.
La ricetta dice di impastare tutto insieme, io invece monto bene le uova con lo zucchero, poi aggiungo il resto degli ingredienti.
Con un pennello passate un po' di olio sullo stampo, lo appoggiate sulla fiamma del gas per scaldarlo da entrambe le parti.
Quando è caldo prendete un po' di impasto con un piccolo mestolo
Alla fine avrete tanti piccoli cuori, buoni così, ma se li farcite con Nutella o Nutella e mascarpone
andranno decisamente a ruba,
Fatemi sapere cosa ne pensate
Commenti
Posta un commento
Grazie per il commento