sabato 14 marzo 2015

Le ferratelle o "pizzelle" d' Abruzzo senza glutine

Ciao a tutti

oggi voglio condividere la ricetta delle Ferratelle abruzzesi che ho trovato su un ricettario della

Bi-Aglut, a me vengono bene solo con la loro farina per pane e paste lievitate confezione da 1kg.

Occore lo stampo manuale per ferratelle o cialde



Ingredienti:
3 uova intere, 50g farina per pane e paste lievitate Bi-Aglut, 50 g di zucchero, 50 g olio extra vergine d'oliva, scorza grattugiata limone o arancia.
La ricetta dice di  impastare tutto insieme, io invece monto bene le uova con lo zucchero, poi aggiungo il resto degli ingredienti.

Con un pennello passate un po' di olio sullo stampo, lo appoggiate sulla fiamma del gas per scaldarlo da entrambe le parti.

Quando è caldo prendete un po' di impasto con un piccolo mestolo
                                                                                               

chiudete lo stampo, uscirà un po' di impasto, rimuovetelo, attendete qualche minuto, girate per far cuocere dall'altra parte ,l'esperienza vi darà i tempi giusti..                                                                        



Alla fine avrete tanti piccoli cuori, buoni così, ma se li farcite con Nutella o Nutella e mascarpone

andranno decisamente a ruba,

Fatemi sapere cosa ne pensate                                                                                






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